Audi R8 Spyder 2019 в Великобритании

Posted on 09.05.2020Комментарии к записи Audi R8 Spyder 2019 в Великобритании отключены

Легко входить и выходить, и достаточно просторно, как только вы спуститесь в кабину. Наш испытательный автомобиль был оснащен стандартными регулируемыми ковшовыми сиденьями, туловище и подушки для отталкивания бедер обеспечивают комфортную опору. Водительское положение хорошее, хотя все еще далеко от него за прозрачными дверями McLaren 570S. R8 слишком короток с точки зрения возможности регулировки по моему вкусу; я понял, что рулевое колесо не предложило достаточно, чтобы до него дотянуться, оставив мои ноги плывущими слишком близко к педалям.

Тем не менее, двигатель V10 обладает не совсем удивительной способностью заставить вас забыть о подобных жалобах с того момента, как вы нажимаете на большую красную кнопку запуска на рулевом колесе R8 с покрытием Alcantara. Даже когда он не используется, агрессивный, остроконечный зуммер информирует вас о том, что вы сидите на несколько дюймов впереди чего-то очень особенного. Похороните дроссельную заслонку на прямом участке дороги, и результат будет таким же драматичным, как вы и ожидали. Ускорение очень линейное и впечатляюще быстрое до 6000 оборотов в минуту, в этот момент все становится довольно абсурдным. Описать сопровождающий саундтрек как электрифицирующий было бы также немного недооценить его.

Дело в том, что вы не можете не почувствовать, что ритм и шум там, чтобы замаскировать в противном случае не так возбуждающий автомобиль, как его кроватка может привести вас к вере. Рулевое управление, например, впечатляюще отзывчивое и придает R8 передний край, который может менять направление движения с похвальной маневренностью, но у вас никогда не возникает ощущения, что автомобиль радует перспектива того, что его попросят об этом. Это не обязательно связано с отсутствием чувства — на самом деле есть шепот общения, если вы ищете его, но есть также дистанцирование о его динамическом характере, который вы не найдете, например, в McLaren 570S или Porsche 911 GT3.

Другая сторона монеты заключается в том, что то, чего не хватает R8 в экспрессивности, она компенсирует в уверенном самообладании; и не кажется неразумным предположить, что многих привлечет почти непривлекательный способ, которым она цепляется за дорогу. Это не значит, что вы не можете заставить его повернуть вокруг центра, нажав на тормоза или с помощью тонкого подъема дроссельной заслонки в середине поворота, но у него никогда не возникает ощущения, что он действительно хочет, чтобы его везли таким образом. Для Audi это характерно — и для многих это будет ничья.

То же самое можно сказать и о впечатляющей плавности. Он не только гибкий и управляемый на высокой скорости, но и не крошится на более спокойных скоростях. На R8 можно ездить по городу целый день: семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением впечатляет плавностью при выходе из остановки, учитывая, как быстро она будет переключать передачи, когда вы находитесь на полном газу, хорошую видимость из кабины, а контрольные грузы легкие. Это может быть цивилизованный и удобный автомобиль.

Комментарии к записи Audi R8 Spyder 2019 в Великобритании отключены